Не нужен мне...

Васбезса
Мне не нужны какие-то там новости,
Как не нужны иные чудеса.
Я сам заложник своей глупой гордости,
Потрёпан будто старая лиса.

Не нужен мне и этих старых чувств весь хлам,
Не нужен мне вообще весь женский род!
Я наступал уже в этот гнилой капкан,
Но, слава Богу, выбраться сам смог.

Мне не нужны все эти обещания,
Осточертела мне пустая болтовня.
Я буду жить, как завещали мне:
Только сестру и мать своих любя.

Я в своей шкуре стар и сам не нужен.
Мне сердце выкусил тот злой капкан.
Не буду никогда весной разбужен.
Не нужен мне любви ваш балаган!