Второй дом

Сергей Афанасьев 62
Когда малым ещё я был,
Я в речке пескарей ловил,
Она была второй мой дом,
По ней я бегал босиком.
Живая в ней текла вода,
И вкусная как никогда,
Её питали родники,
Из недр матушки земли.
Теперь на этом месте пруд,
Лягушек цапли там клюют,
Другая стала уж вода,
Вернуться б в детство нам друзья.