Он Так Страдал Её Любя... быль

Вера Кемская
Стоял он молча со свечой,
Но сердце вдруг затрепетало,
Её почувствовал спиной,
Дыханье импульс передало.
 
Священник другу прошептал:
- Она пришла, я точно знаю...
О, как волнуюсь! - он сказал,
- И в помощь Бога призываю!
 
Он повернулся, посмотрел:
Перед глазами словно дымка,
И силуэт лишь разглядел,
Она была, как невидимка.
 
Не смог опять он подойти,
Который раз уже так было!
Набатом страх стучал в груди
И всё в глазах куда-то плыло.
 
Так и осталась в сердце боль
То ли мечтой, то ли болезнью,
Приняв любви такую роль,
Умчалась с ветром к поднебесью.
 
Не раз он спрашивал себя:
- Ну, почему я не решился?
Ведь так страдал её любя,
Конец счастливый не случился...
Вера Кемская

               
Эти стихи и "Любовь Молодого Священника" объединяют одну реальную историю.