Ночь светла

Руцинский Георгий Владимирович
Дом… кусты… сарай заснежен…
Снег летает у воды….
У замёрзшей… видны прежде…
Это - заячьи следы…

Воздух чистый и морозный,
Прошибает нос мороз.
Жемчуга на небе, звёзды
Кто-то бисером нанёс.

Ночь светла… не шелохнётся
На кусте пушиста ветвь.
В сердце нежно отзовётся
О морозе  ночи песнь.