Переход...

Алла Зенько
(Марина Тектуманидзе)

Кто приляжет рядом?
И кто сложит мои руки к груди?
Кто же скажет:
– Не бойся перехода!
Там не будет беспокоить тебя
ни боль, ни тоска,
а встретит – нескончаемая радость!
Кто же скажет:
– Не бойся, я тоже скоро приду!
Очень скоро будем вместе,
навсегда вместе,
так как нас с тобой
и смерть не способна разлучить...
Кто погладит по голове и прошепчет,
что так же любит, как и всегда любил...

Никто!

И всё-равно,
когда настанет это время,
я представлю тебя
и вплету свои пальцы
в твои, и, почувствовав
тепло твоих рук,
так уйду,
словно
ты меня никогда и не бросал.