Бессилие

Александр Лисафьин
Когда тебя не слышат, отметая
С порога здравый смысл и твой пример,
Ты понимаешь – трата сил пустая
И нет для убежденья добрых мер!..

Но знаешь – злость нисколько не поможет,
Она непониманье только множит…
В отчаянии, тщетность понимая,
Ты бьёшь больнее, сдачи ожидая…

Всего обидней немочь правоты,
Бессилье очевидных аргументов…
Пугающая чуждость оппонента,
Хотя и не чужие  он и ты…

В итоге тот, кого хотел спасти –
Враждебная преграда на пути…

                15.3.2018