Мелодия чувств сонет

Татьяна Вишневская 2
Прислушайся к себе, ведь чувства могут петь.
А песня та слышней, коль мощные истоки.
Лирично-нежным этот может быть напев
Иль оглушительным, неудержимым роком.

Настроив правильно свой чудный камертон,
Душа способна воспринять эмоций гамму.
Родится музыка всегда им в унисон,
Чтоб можно было описать потом словами.

Все заглушает главный чувственный призыв,
Он наделен всегда особенною силой.
И если в сердце слышится любви мотив,
Весь мир  наполнится его звучаньем дивным.

Пусть чувства будут и чисты, и высокИ,
Рождая песни лучшие и к ним стихи.


15.03.2018 год