Печаль

Данил Бухалин
Затуманеный разум, ты спой,
Спой мне песню, согрей мою душу.
Я вчера - вроде как был с тобой,
А сегодня - и вовсе не нужен.

Затуманен мой разум мольбой.
Снег на тропах, золистые тучи гурьбою.
Без союзника первый дал бой,
Окрапил белый снег алой кровью.

Стал на месяц взрослей,
Стал за месяц мудрей,
Но не верю я больше вам.
Хоть найди и убей, растопчи и развей -
К сожалению, остался лукавый туман.