Если

Пётр Тютюнник
Ах,зрелый возраст...Благодать!
Не торопясь - не опоздать...
А мы - соцветия природы!
Но подчиняясь силе моды,

Упрятавшись от непогоды...
Желаем у окна страдать
И грустно взглядом провожать
Как тихо ускользают годы...

А можно ж сбросив груз потерь,
Стремлений ворох запылённый
Вдруг распахнуть с восторгом дверь
Для душ прекрасных и влюблённых.

Сбежать из плена  неудач
Вдыхая аромат лужаек,
Гонять воланчик  или мяч
Влюбляясь в лёгкость шорт и маек!

Или с гитарой у костра
Смотреть как дарят жар поленья...
Забыв как эта жизнь быстра,
Отдать все мысли вдохновенью...

И можно без границ любить
Уже своё не отпуская!
У каждого есть выбор - жить!
...Пока душа ещё живая...

А сколько можно  прочитать!
А скольким можно умиляться!
Рассвет с прохладою встречать
И,с кем приятно,обниматься!

А можно морем плыть и плыть...
Коль дух познания дарован!
Всё можно  заново свершить!
Когда ты  к креслу не прикован...