покаяние ли?

Лена Берг
не унывай за меня
руку на сердце и в добрый путь!
я лишь пыль, что в глазах рябя,
мешала свободно вздохнуть.

жаль, что слёзы украдкой,
приходилось тебе ночами стирать,
знай, не от жизни сладкой
я стал людей предавать.

а может, я - просто ублюдок,
кой получает искру за ваш гнев?
а может, я - просто ребёнок,
перед которым однажды был выключен свет?