Дар

Игорь Шляпка
Вздулись вены кроваво волною в плече,
Отозвались ударом в ладони,
Ствол нагана приставлен к моей голове…
А вот было ли это? Не помню.

Наклонившись к лицу, с придыханьем шепча,
Словно в дикой, жестокой погоне,
Голос твой сгоряча, как приказ палача:
– Не люблю!
– Что, простите? – не понял.

Или давят, как клещи – полтыщи рублей! –
Возвращай-ка долги поскорее.
И поди разбери меркантильных людей.
Да понятья вообще не имею!

Может чёртом храним, или просто судьба
Эту хитрость невольно играет,
Только в нужный момент моя память слаба.
Колдовство? Мистерия? Не знаю.

Но вот если, к примеру, за семьдесят вёрст
Слово «виски» случайно напишут,
Фантастический дар тут слабинку даёт.
Я учую! Да что там, – услышу!