Весной в лесу

Дмитрий Горняк
Лес оживает под лучами солнца ,
Проталины весенние кругом.
И, как же хочется впитать в себя до донца
Всю эту благодать, как отчий дом
Весенний лес нас принимает
Журчит ручей, вот скоро снег растает,
Появятся прекрасные цветы, -
Подснежники, невиданной красы.
И зацветёт багул в начале мая,
Багрянцем розовым пылая
Провозглашая торжество,
Весны прекрасной волшебство!