Я бы писал бесконечно

Алексей Зябликов
Я бы писал бесконечно,
Выжимая тюбик наречий,
Ронял бы вопросы,
Союзами сжал широкие плечи,

Очерчивал глазками.. и кистью описывал вечер,
        Конвеером строча афаризмы..
Обещая глагольной картечью,
         Навечно, говорить о высоком,
                снизу.
В аккомпанемент щелчков и взмаха пальца по алфавиту,
Пытался щенок оседлать,
                неуловимо довольную мину,

    Что бы себя осознать на минуту красивым.

    Изнутри,

       А не из далека и глядя в спину.