Аккордеон

Рахат Джанболотова
Однажды...будучи в гостях у тети
Услышала как старший брат-кузен
Веселый, шабутной парнишка
Играет на гармошке, я ж малышка

Развесив ушки, да глаза блестят
В ладошки хлопая, Прошу на бис подряд
И благодарный музыкант со всей душою
Играть произведения был рад.

А я в эмоциях, и мысли не в попад
Ну как?! Из этого -прекрасное творится?!
И голова забилась этой мыслью
Ну как?! Мне б тоже научиться!

Увидела прекрасный инструмент
В обнимку с ним сидела долго, долго!
Он стал душой моей и близким другом
От счастья голова вертелась кругом!

Он был красив и миниатюрен в меру
Бордовый плащ и черно-белый стан.
Он красотой был наделен отменным
И человеческой рукой, конечно, сотворенным!

Я даже и не знала как зовется
По детски называла я гармонь
Точнее, что скрывать - гармошка!
Пусть грубость на слуху немножко.

Он издавал прекрасным нотам - звуки
Пленящей красотой, аккордам перезвон.
В моей головке зародилась муза
С желанием развить ее самой.

Вот так запомнился мне мой аккордеон!
На все года оставив музыкальный звон.
Я в музыке живу, как в постоянстве
Нельзя мне без нее в пространстве...