В моей стране

Валентина Вервекина
В моей стране...
В ней что-то происходит...
Что я понять, поверьте, не могу!
В моем окне
И солнце не восходит:
Похоже, на чужом укрылось берегу.

В твоей земле...
Наверное, веселье:
Ведь надо как-то страсти уравнять...
Конец зиме -
Весна как новоселье...
Но страхи мне, похоже, не унять.

Мой Бог, услышь...
Затихшее рыданье:
Оно - о детях будущих твоих!
Ты зол, иль спишь,               
Иль ищешь оправданье...
Давай разделим горе на двоих.

Очнемся, люди,
Умоляю слезно я,
Война-разлука воет у ворот!
А время-суд -
Расплата выйдет грозная-
Похоже, с мертвых
Дани не берет.,.

14.04.2018 г.