Шампанское

Яковлев Ал
"Шампанским просто так не пОят", -
Слова шрапнелью вдарили по мне,
Глубокий вдох и выдох успокоят,
Всё, вот теперь готов вполне.

Поступок мой нельзя простить,
Я барышень шампанским угостил,
И надо было  мне об этом говорить?
Любимый День ума лишил.

Сулит ненастье этот взгляд,
Расположилась сковородка у руки,
Уроком будет всем беда моя,
Не говорите правду, мужики.

Вот он - для молодёжи непример,
Сегодня момент истины настал,
Шампанское и сразу - адюльтер?
Так Казанова нам не завещал.

Шампанским же, конечно, не поЯт,
Не кони мы у переправы,
Пусть вас шампанским - угостят,
Вздохнём: "О, времена, о, нравы".