В горах Джизаха

Геннадий Ельцов
Бойко бьется родничок.
Булькает,старается.
Пьет с стакана мужичок.
Солнцу улыбается.
  Друг,налей и мне чуть-чуть,
  Редкостной водички.
  Не болела чтобы грудь.
  Щебетали птички.
Бойко бьется родничок,
Из какой-то щели.
Я в горах не новичок.
Что же вы хотели?
  Будет здесь вам в полный рост
  И вода,и пища.
  Человек здесь правда,гость.
  Вон как ветер свищет.
Бьется бойко родничок.
И костер пылает.
Тащит хворост мужичок.
И собака лает.
  Здесь и кекликов полно.
  И манят просторы.
  Дома лучше все равно.
  Но зато здесь горы.
Ведь на славу отдохнем.
Просто поохотимся.
Хорошо бродить с ружьем.
Надоест,воротимся.