Ромео и джульетта

Леонид Фетинин
       к событиям НОРД-ОСТ на Дубровке.

Ромео и Джульетта звали их,
Так неразлучны были они всюду.
Любовь была одна, одна и на двоих,
А жизнь для них была не жизнь, а чудо.

Скучал он в школе без нее всегда,
Ей без него мир был, без красок, серым.
Любовь пришла к ним рано, в юные года.
И та любовь была для всех примером.

Любовь ручьем журчала средь снегов
И пламенем костра ночь разрезала,
Несла с собою много, много нежных слов,
А им казалось этого все мало.

Так на Земле ведется с давних пор
Война, насилье, за металл страдание.
В глаза они в упор увидели террор -
Тяжелое для жизни испытание.

Она  угасла  на его  глазах.
И он угас как в небе след кометы.
Но жизнь-легенда эта будет жить в веках,
Песнь о любви Ромео и Джульетты.

                Казань, 6.12.02.