Мы все, теряем и находим...

Андрей Базилевич
Мы все,теряем и находим,
Споткнушись,падая кричим.
А после долго в думах ходим,
Где мы споткнулись,суть причин.

   Где мы промашку допустили,
   Ошиблись где,и почему?
   Зачем споткнувшись водку пили,
   И вспоминали,Сатану?

Ругаясь матом голосили,
Кляня на свете все и вся.
А после Господа просили,
Простить грехи,превознося.

   Его,церковные устои,
   О Вере вспомнив невзначай.
   Меняли в комнате обои,
   Зовя любовников на чай.

Вот так живем в неразберихе.
Где потеряли?Где нашли?
Погрязли в пьянстве,чванстве,лихе,
А говорим,к Христу пришли.

   И ложим крестное знамение,
   На лоб,на пузо,на плечо.
   Тем демонстрируя умение,
   Что верим в Бога горячо.

И не в дамек,что сверху видно,
Как нагло,веруя грешим.
Не понимая как обидно,
Христу,хоть Он несокрушим.

   Он был уже однажды предан,
   Распят за веру на кресте.
   Им этот мир давно изведан,
   В разлуке,горе,и беде.

А мы опять его на плаху,
Без сожаления в душе.
Рвем на Христе опять рубаху,
И не предав опять земле.

   Бьем в грудь себя,крича что верим,
   Что наша Вера лишь в Его.
   Но не Его,себя мы ценим,
   Любить нам видно,не дано.

Найдя алмаз,мы шепчем мало,
Копейку где-то потеряв.
Кричим что все уже достало,
Так ни чего и не поняв.

   Прости нам Боже прегрешения,
   Прости предательства и гнев.
   Прости нам наши преступления,
   Прости гордыню,страшный грех.

Мы не со зла,грешили Отче,
Скорей по глупости своей.
Наверно жить,так было проще,
Прости Господь,и пожалей.