Март-проказник

Светлана Ивахина-Кирикова
Улицы не чистят,
На Бульваре снег.
Замело дорожки -
Вот это спецаффект!
Всё кругом ,как в сказке,
Белым полотном
Небо затянуло,
Ветер ходуном.
Вьюжная погода
Беспокоит всех,
Март-проказник милый
Дарит белый мех.
Вроде бы весенний
Месяц на дворе,
Но стоят деревья
В снежном серебре.
Утром все проснутся,
Глянут за окно.
"Ах,какая сказка,
На дворе бело!
Как же на работу
Пробираться нам?
Может самолётом,
Лучше в Амстердам?"
Но и в Нидерландах
В марте снегопад.
Лучше пешим ходом
И гуськом все вряд.
А может очень сильно
Кому-то повезёт,
И очень добрый дядя
На буране отвезёт?
Прежде чем поехать,
Нужно не поспать.
И свою машину
Лучше откопать.
Что уж метр снега
Не под силу нам?
Нужно - откопаем,
И поможем вам.
Всё округом ,как в сказке,
Белым полотном
Небо затянуло,
Ветер ходуном.
Вьюжная погода
Беспокоит всех,
Март-проказник милый
Дарит белый мех.