Подарок весны

Таис Ушакова
Еще в тени таится серый снег,
Но утро оглашает птичья трель.
А солнце оставляет в небе след,
Срывая с крыш последнюю капель.

И не смотря на утренний мороз,
Бубенчики подснежников звенят.
На твой немой не заданный вопрос
Ответят: "Это чудо для тебя!

Мы звоном будим половодье чувств
В душе у вновь проснувшейся весны,
Которая наденет низки бус
Из лепестков и капелек росы.

Которая зажжет огонь любви,
Осветит счастьем женские глаза.
И у прекрасной половины всей Земли
Брильянтом радости блеснет слеза.

Простые женщины своим живым теплом
Готовы растопить и снег, и лед...
Вот только был бы рядом тот, о ком
Весною сердце трепетно поет!

7 марта 2017