Пластилин

Инна Щептева
Я леплю из пластилина осень:
Мне наскучила зима.
Представляю, как валяюсь в листьях сочных
И валяюсь, листьями шурша.

Я твою любовь леплю из пластилина,
Нежность взглядов, глупость первых встреч.
Вспоминаю, как идем мы по Неглинной,
Задыхаясь хохотом картечью.

Я люблю тебя и люблю осень:
Те же краски, интонация и я,
Знаю, что с меня еще Бог спросит,
Почему я выбрала тебя.

Ты эгоистична до предела,
Ты себя лелеешь красотой,
И любовь к тебе стала уделом
Мне одной идти домой.