Безмолвный разговор

Таис Ушакова
Диктуют правила игры
Интриги тонкого Востока.
За откровения порыв
Традиций месть порой жестока…

Когда молчат иль лгут слова,
Лицо, как маска, неподвижно,
Аттаров сложный аромат
Расскажет о сокрытой жизни.

О нежной страсти и мечтах,
О властной ярости героя,
О силе духа и мечах,
О доблести на поле боя.

О скачке резвых жеребцов,
Несущих  ценную добычу,
О пылких виршах мудрецов,
Записанных  на шкурах  бычьих.

О звездных сладостных ночах,
Дарящих стон и запах кедра,
Дамасских розах на плечах
И шелке на роскошных бедрах.

За внешней сдержанностью лиц
Таится буря чувств и мыслей…
Духи способны говорить,
Молчанье наполняя смыслом.

Февраль 2018