Судьбе навстречу

Петр Михайлович Кукушкин
Иду судьбе своей навстречу,
Сначала шёл, теперь бегу.
Жизни моей, подкрался вечер,
Что скоро ночь,поверить не могу.

Когда был молод,соловьёв руллады,
До глубины души, ласкали слух.
Гуляли мы,вишнёвым дивным садом,
Пока вдали не запоёт петух.

Теперь у всех свои заботы,
Не так уже, соловушка поёт.
Сколь впереди,не сделанной работы,
А жизнь уже летит,а не идёт.