Весна

Таис Ушакова
Весенние улыбки, весенние цветы,
Распахнутые окна, сведенные мосты.
Орут коты на крышах, любовью дышит март,
Дрожит весенний воздух, почувствовав азарт.

С ума слетели птицы: концерты на заказ,
Поют любимым песни, не забывая нас.
Впадают в транс поэты, зовущие подруг,
Дожди в стекло стучатся: весна, весна вокруг!

Смотри, набухли почки, уже жужжит пчела,
Вдруг потеплели звезды, травинка ожила.
Девчонок в юбках мини встречаю там и тут,
Переполох весенний приветствую: «Салют!»

Март 2018