Гришка...

Рахат Джанболотова
Приехал однажды Гришка к нам в садик
С дядей своим, по пятам тот ходил.
Мне было тогда ровно пять или меньше
Но помню тот день как сейчас  и не меньше.

Гришка был молод, не много красив
Пристальным взором смотрел в объектив.
Как будто приучен, не много смышлен.
Об этом и будет рассказ, лишь о нем...

Детишек собрали в актовом зале,
Чтобы  все дети с Гришкой играли.
А на последок с Гришкой вдвоем,
Дети для фото на память о нем.

У всех же на фото Гришка сидит
Тихо за каждым ребенком следит
Знает фотографа, жесты его,
Будто приучен смотреть на него.

Вот и настал мой черед с объективом
С Гришкой сидим, словно я с негативом.
Съерзалась в страхе глаза колобком.
Вот бы быстрее сбежать кувырком.

Фотограф дал быстрый сигнал о готовности
Села я прямо от безысходности.
И в этот момент Гришка всех удивил,
Руку свою на мою положил...

Помню ручище холодное было.
Я уж со страха в душе вдруг заныла.
Ну, же фотограф не мешкай, скорей!
Избавь от нелепости диких зверей.