Поднялась в селе метель

Сергей Макиенко
Поднялась в селе метель
Вышивает быстро гладью.
Вишня в лёгком серебре
Как невеста к свадьбе. 

Воскресенье светлый день
Чудо, небо голубое.
От сосулек легкий дзень
Не даёт февраль покоя.

Кружат в небе хлопья вальс
Музыка в душе играет.
Дремлет в белой шубе вязь
Всё в округе замирает.

Ах село пусты дороги
Где-то слышен лай собак.
Поднимаются сугробы
Дед по хате растянул табак.

Белый дым стоит столбом               
Холодно, трещат осины.
На печи сейчас тепло
Русские вы зимы.

От сосулек лёгкий звон
Нот хрустальных звуки.
Чудится мне будто сон
Шёпот белой вьюги.

25 Февраля (11:00) 2018