Сюжет неизвестен

Ирина Богдашкина
 
   Гонят по планете долг и страсть
   Человека, будь он музыкантом,
   Дипломатом или коммерсантом,
   Кадровым военным… Не напасть –

   Образ жизни: здесь, а завтра – там;
   Прелести свои, свои издержки;
   Длинные забеги – перебежки…
   По Европе сытой и горам

   Да ущельям, где любой утес
   Может огрызнуться пулей, миной…
   Жизнь такую отразить картиной
   Или в житиях – не хватит слез

   Радости и горя – пестрота,
   Яркость динамичного сюжета.
   Там мелькнула тень – здесь лучик света
   Проблеснул… Но всё же часть холста

   До поры пуста. Не торопись –
   Позже, что увидит, что услышит
   Человек, сознание запишет
   В книгу памяти… Искусно кисть

   Передаст в художествах. Сюжет
   Неизвестен – может в том и прелесть.
   Кий – в руках Судьбы. Она, прицелясь,
   Выбьет нужный шар – готов ответ.

   Часто склонность к перемене мест
   Облегчает по земле скитанье
   И в замысловатых снах витанье –
   Милость Бога и широкий жест.

   Если время – в путь, а мочи нет –
   Ветер странствий не влечет в поездки.
   Аргументы будут очень вески:
   Не лежит душа, и клином свет

   Вдруг сошелся на одном из тех
   Островком, где счастье обитает –
   То произошло, о чем мечтает
   Каждый человек. Но не для всех

   Бог разверзнет райские врата.
   Тем любовь подарит, кто достоин –
   Будь ты странник ли, писатель, воин –
   Фоном в композицию холста.
   15.03.18
   картинка взята из интернета