Я будто вдруг помолодел

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Твою направо! Что со мной?!
Уж руки тянутся к гитаре,
И барабаном сердца бой
Меня как будто кочегарит.
Я будто бы помолодел
На десять лет, если не больше.
Я будто истину узрел,
Что солнечных лучей потоньше.
Откуда же оно взялось,
О это сладкое волненье?!
Откуда?! Что со мной стряслось?!
Откуда это вдохновенье?!
В груди опять горит огонь,
Что неуклонно окрыляет,
И снова музы сладкий стон
Меня восторгом наполняет.
Я будто бы сошел с ума,
И мир вокруг переменился,
Как будто отступила тьма,
Я аж от счастья прослезился.
Сомненья меркнут, ясен путь,
И снова я горю как факел.
Явленья этого в чем суть?
С чего весь мир переиначен?
Внезапной искрою зажглось
Во мне лихое вдохновенье
И вмиг по миру понеслось,
Забыв приличья и стесненья.
И мне уж хочется бежать
Сквозь мир, забыв про все напасти.
От счастья хочется кричать
И позабыть про груз ненастий.
Я чувствую, что все могу,
Да хоть на Эверест подняться,
Поймать оленя на бегу.
Меня вдруг тянет улыбаться.
Я будто крыльями оброс
Как в детстве, сил набравшись снова,
Как будто ветер мне принес
Пуд вдохновения лихого.
И пусть неясно, как взялось
Все это дикое безумье,
Я рад, со мной что так стряслось
По новой в царствии подлунном.
И пусть заходит вновь ко мне
Мое безумное волненье,
Заходит новью и во дне
Мое святое вдохновенье.