Корона...

Рахат Джанболотова
Купила дочери корону.
Готовим платье, мишуру.
Ты будешь в белом и красивой,
Снежинкой - доче говорю.

Она же - Нет!- сказала громко,
Я королевой буду только!
И чтоб корона вся была
Сверкающей! Ну, как звезда!

Малышка умничка растет
Не по годам и размышляет.
Как речь не детскую толкнет,
Аж в краску загоняет.

Так вот,и платье королевы
Сверкает яркой мишурой.
Корона светится по центру,
Как в сказке, королевы той.

Казалось бы и нет проблем.
Пора закрыть и ставить точку!
Но дочь, она не просто дочь!
Она вперед отмерив глазом,

Вопросом подводя к проблеме,
Чтоб ей сверкать как королеве.
При чем без устали весь день,
Она спросила: где ЗАРЯДКА?!

Корону нужно зарядить!
Чтоб мне нарядной весь день быть.
При этом слово бесконечно,
Она осмыслила конечно.

И я в расплох взята на месте,
Ударом молнии, как в песне.
Вот так готовимся всегда
Малышка радует смышленностью меня!