Послушай раннего грача

Зоя Крижановская 2
Послушай раннего грача,
и колокольный звон.
У ног бегут ручьи журча,
К реке со всех сторон.
Пробилась травушка сполна,
И зацвела верба.
Цветы рассеяла весна
У каждого столба.
Раскрылся на калине лист
И тянется ко мне.
Дождём промытый воздух чист.
Я радуюсь весне.