Мне жаль себя

Александр Николаевич Умнов
Ах Русь, мне жаль тебя до боли
И жаль мне, самого себя
Но вы, заветные просторы
Не бередите душу зря.

К судьбе, я равнодушен стал
И всё хорошее, уж было
Скажу лишь людям;"Я устал
Что душу сумраком накрыло".