За окошком дождь

Наталия Кривега
На дождь люблю глядеть в окошко.
В цветистой чашке терпкий чай.
В любимом кресле из рогожки
Калачиком свернулась кошка.
А на протянутой ладошке,
Пощекотав ее немножко,
Сплелись, столкнувшись невзначай,
Дождя весеннего горошки.

Раскрасив всполохами молний,
Громами вспучив ширь небес,
По листьям, крышам, колокольням,
По лужам, разгоняя волны,
И воздух свежестью наполнив,
Скользнёт бессильно и безмолвно
Прозрачный день за дальний лес,
Укутав небо шёлком чёрным...