В дамки

Александр Синдаловский
Еще спозаранку,
За утренней дымкой,
Мечтало стать дамкой,
Которой поимка
Одна – на приманку.

        Отбросив покровы,
        С душой нараспашку,
        Играло над кровлей
        В небесные шашки,
        Скользя по неровной

                Доске небосвода
                К черте горизонта,
                Туда, где свобода –
                Не линия фронта,
                А контуры брода:

                Меж явным и странным,
                Меж дивным и данным.
                Меж поздним и ранним.
                И вот оно – дамка
                За зримого гранью!

                Скитаясь по небу,
                Избыло дневное
                И стало, как ребус –
                Холодной луною,
                Отвергнувшей Феба.


18 июня 2016 г. Экстон.