Дебелая плоть

Кристина Сударикова 2
+
ДЕБЕЛАЯ ПЛОТЬ.
Каждый раз, выбор большой или маленький очень – ответствен.
Дебелая плоть, какой сильной не была,(…) всё ж ломается.
Черпать неоткуда,(…)вся жизнь внутри тебя – пустыня,
Всё время,(…)эрзац духовной жизни, поддерживал твои силы,
А потом псевдодуховность иссякла.
Сатана перестал давать ощущение нужности и необходимости…
Человек решает уйти из жизни,
Так как существовать, так больше не выносимо.
Душа в дружбе, это вообще-то, пожалуй, главное.
С «жару с пылу», войти в состояние святости, навряд ли способен кто.
«Скорохваты», не только не преуспевают, но и откатываются,
На греховные позиции, давно ими оставленными.
Человеку известны две истины,
Одна, что мы умрём, другая не знаем когда.
На него постоянно действуют две невидимые:
Сила Бога, и сила дьявола-зла.
Так и стоим в этом мире, меж двух огней:
Животворящем, и паляще-сжигающим.
Потеряв Божественное достоинство, свою  правоту,
Святость, благость, кротость, а главнее всего – чистоту сердца…
Понимаем,(…)приобретается это всё – всегдашним сочувствием к ближнему:
В его скорби, беде, болезни, бедности.
Изменить себя,(…)иметь духовный вкус, слух, и усердие.
И каждый раз, выбор большой, или маленький очень – ответствен,
Дебелая плоть какой сильной не была,(…)всё ж ломается.