Мама

Рахат Джанболотова
С мамой рядом хорошо!
С мамой радостно, тепло!
Улыбаюсь нежно маме.
Мама мне. И я вновь маме.
Вкусно пахнет молоком.
Хорошо быть малышом!
Убаюкивает песней,
Засыпаю прям на месте.
Ночь не спит. Лелеет лаской.
Бережет мой сон с опаской.
С мамой  мне спокойно, тихо,
Разговариваем лихо.
С полуслов меня услышит.
Взглядом все поймет, увидит.
Слог за слогом, речь пошла,
Восхищается она!
С мамой первые шаги
Зубки прорезались мои.
А хлопот со мной не мало
Так растит любя лишь мама.
Как тяжело дитя дается маме.
Как тяжело досталась маме я?
И только дочь поймет,
И то, когда лишь станет мамой.
Какой ценой желает мать родить дитя!