О диктаторах-самодурах, людях, и их будущем

Владислав Ольгимский
Вздумал самодур, как-то, книгу писать,
Приказал для пергамента бычков убивать.
В книге написал: кому жить а кому умирать,
И наказал всему люду её прочитать.
А бычки те паслись не думая о том,
Что тиран захотел их кожи коснуться пером.

А диктатор надумал издать указ,
"Для бумаги деревья руби" - он выдал приказ.
"Всему миру - война" - он там написал,
И гордо тот лист он всем показал.
А деревья, что воздухом мир питали,
Вскоре бумагою в печах уныло сгорали.

Железо, что благо людям всем приносит,
Без задней мысли в пули плавят.
Люди об инструментах дельных просят,
А им с улыбкой автоматы, пули дарят.
"Вот новый инструмент, им тоже можно хлеб добыть.
Правда, для этого, придётся вражью кровушку пустить."

Люди - как корзины сотканные из сливы.
Они отнюдь не богом слеплены из глины.
В корзине можно свет нести, и все будут довольны.
Но слива может быть колючей и делать людям больно.
Шипы корзин тех можно срезать,
Главное сам не начни ты ими обрастать.

Будущее наше - всё сплошь сделано из теста,
Но правители все злобные и глупые - они заместо
Того чтоб много добрых самарян слепить,
Терракотовую армию решили сотворить.