Зачем лицом садиться к океану

Ольга Арканова
Дул мягкий ветер, опускался вечер,
Нёс свежий бриз лазурный океан...
Кафе на берегу, цветы и свечи,
Шампанское, хрустящий круассан...
Как лучше сесть? Поближе к океану?
Чтоб лучше видеть, но уже темно...
Нет! Лучше сяду я лицом к фонтану...
И вдруг... заметила знакомое лицо...
Мы так давно не виделись с тобою
И вот сейчас, как много лет назад
Сидим за столиком, но с мужем и с женою...
И говорим о чём-то невпопад...
Лишь взгляды, словно молнии искрятся,
И, кажется, что этих молний свет
Все видят и коснуться их бояться,
Чтоб не раскрыть, случайно, наш секрет...
Прибой шумит, тревожит грустью рану,
Зачем?.. ведь всё и так предрешено...
Зачем лицом садиться к океану,
Когда его не видно всё равно...

15.03.2018г.