Мельницы

Павел Миллер
Старая мельница крутится-вертится,
Молотит в себе ж она мелко муку!
На дворе сейчас довольно ветряно,
Быстро работают крылья на ветру!

Всё вращаются мельницы лопасти
Кому-то хороший доход принося!
И кормится народ в итоге досыта,
Ведь урожай даёт матушка-земля!

Пашут во всю заводы хлебодельные,
На них доставляют с мельниц товар!
Ну а мельницы крутятся неделями;
Главное,чтоб кто-то муку засыпал!

Мельницы бывают также разные,
Некие вырабатывают энергию нам!
Этот процесс очень многих радует,
Ведь потребителям он по деньгам!

А есть мельницы водяные,круглые;
Они исправно несут функцию свою!
Любуются ними частенько люди же,
И фоткают их в живописном краю!

По миру всему крутятся мельницы,
Все они пользу человечеству дают!
Их построили трудяг руки умелые,
Чтоб приносили в дома хлеб и уют!

2018 год