Дебютантка

Юджин Сан
 –Какая малышка! Чудо-ребёнок! 
Машеньке куклы, букеты, конфетки. 
Но Маша любила едва не с пелёнок, 
Смело забравшись на табуретку,
 
  Провозгласить с детским пафосом милым:
- К празднику я наизусть заучила
Стих. Выступает Крамская Мария.
Вам этот стих я читаю впервые!
 
 С детства для Машеньки были привычны 
Ахи, и охи, и рукоплесканья, 
И лиц не встречала она безразличных, 
Стремясь к исполнению детских мечтаний. 
 
  Школьные годы, консерватория, 
Дни напролёт вокализы и дикция, 
Гулкие залы, аудитории 
И репетиция за репетицией... 
 
  Но, наконец-то, сбылось: день за днём 
Страны, гастроли и, непременно, 
В клубе, в театре, в зале большом 
Машенька первой выходит на сцену. 
 
  –Сегодня для вас выступает... Звучит... - 
Машенькин голос пронзает навылет! 
Зал волшебству конферанса открыт, 
Но лучше всего удаётся: – Впервые!... 
 
  Там и любви подоспела пора. 
Свадьба, цветы, поцелуи, объятья. 
Первая ночь. Всех гостей – со двора. 
На пол сплывает белое платье. 
 
  Гладит стекло с тихим шорохом ветка. 
В тонкой ночнушке, словно виденье, 
Маша вскарабкалась на табуретку, 
Груди на вдохе приходят в волненье. 
 
  И, педагогами верно поставлен, 
Машенькин голос чистый и четкий, 
В самое сердце как будто направлен, 
Душу тревожит до самой серёдки!
 
  Замер жених потрясённый на месте, 
 Застыли по тёмным углам домовые. 
– Супружеский долг! - 
Объявляет невеста,- 
Пауза, вдох:   
– Исполняю впервые!
 
*******************
PS. Имя и фамилия героини - вымышленные!