Бабушке моей посвящаю

Людмила Перельман-Польщикова
Белели избы забелёны,
Гудели печи от огня.
Вязали снопы, клок с соломы,
Будили петухи меня.
Старушка пряла у окошка,
Да пела песни старины.
Я подвывала ей немножко,
В несчастной доли от войны.
Печаль та с грустью уживалась,
Дрожали свечи у икон,
А песня наша изливалась,
С открытых настежь всех окон.
А за окном года бежали,
Старалась их остановить/
Мы песни эти обожали,
Умели душу бередить.
Легки слова те на помине
На память нашу уповать,
Приходят нотки те отныне,
С улыбкой буду напевать.
(на фото моя внучка)