Спешить

Александр Андруша
Спешить,
                спешил всё  подгоняя
Был мой девиз – не уставая.
Но научиться ждать…
                Жизнь заставляет.
И  я   пытался научиться.
Я  ждал,
             когда само собой всё  разрешиться.
Но научиться  ждать,
                не  получилось
Само собою
                не  вершилось.
Всё оставалося, как есть.

 Хоть что,
         на завтра,
                можешь перенесть.
Как было всё,
                останется – как есть.
До изумления напейся.
Подсядь на травку,
           на иглу…

                Пустое…

Само  собой ни что ведь не вершиться
Чтоб двигаться вперёд,  или назад.
          Даже катиться вниз…
Ждать бесполезно,
                надо шевелиться.

03.04.017,