одиночество

Алиса Мэнсон
Теперь мне не с кем Новый год отметить.
Да и день рождения, похоже.
Ведь ныне я везде как лишний третий.
Не друг, а случайный прохожий.

Как стала я внезапно всем чужой?
Что сделала я всем плохого?
Что быть теперь приходиться одной,
Ведь шанса даже не было второго.

Но принять приходится мне эту долю,
По жизни ведь была я одинока, и теперь
Распорядилась так Вселенной воля,
И было предначертано столько мне потерь.

И в жизни так всегда, я это поняла давно.
И до конца не стоит верить никому,
Ведь счастье вечности нисколько не равно,
И во Вселенной есть финал всему.