Русская слава

Николай Худяков 2
     Пусть будет конкурс всенародный
И каждый сердцем отберёт
Кто будет Родины наследник –
Великий русский патриот!...?
     Сквозь боль прошедшего столетья
Они надежду пронесли
И тайной прошлого наследства
Сердца и души обожгли!
     Не раз спасавшие Европу
Простые русские сыны
Ещё лежат в своих окопах
И о грядущем видят сны.
     Там будет Сталин и Кутузов,
Простой суворовский солдат,
Мой прадед в простеньком картузе,
А может просто Ленинград.
     Пусть стёрли имя у героя –
Блокадный, но не Петербург –
Любви и почестей достоин
Красавец, умница и друг!
     И будет точно не последним
В том списке памятных имён
Отмечен – русским – Яков Кедми
А может даже награждён!
     И ты, внеся простую лепту
Лишь надлежанием поста,
Поддержишь их, повяжешь ленту
И через время будешь там!