Голгофа на вознесенской горке

Николай Худяков 2
     Стучат шаги поспешной дробью
И просят всех пройти во двор:
Никто не болен тяжкой скорбью,
Страна слепила приговор.
     И невоспетые солдаты –
Друзья, согревшие семью
Идут с царицею на плаху
И кровь невинную прольют.
     Они сдержали свой экзамен
И гордо шли на эшафот,
Пусть знамя галльское восстанет
Никто их больше не поймёт!
     Пойдут года великой стройки
И дни ужаснейшей войны,
Но даже в крахе перестройки
Не будет их уже вины.
     Любовь, парившая над ними,
Из мира вовсе не уйдёт
Страну разбитую поднимет
И вновь хозяев обретёт!
     А англичане тихо славят
Своих не доблестных сынов,
Им пьедесталы бойко ставят
И нам  готовят пакость вновь!
     Как плохо помним мы уроки
И курс английского двора,
Свои расследуя пороки
Нам быть умнее бы пора!
      Пусть не молчит Михайлов замок,
Пугая видом старину,
И на Форосе плакать станут
О муже, предавшем страну!
     Мы обрели свою Голгофу,
И верить начали в себя:
Жить надо, думая о прошлом,
Надеясь, веря и любя!