В тишине...

Рахат Джанболотова
Прекрасные мысли рождаются там...
Плоды стихотворных цветков по слогам.
Ты в тихом краю обретаешь свободу.
Над небом взлетая, и пусть в непогоду.

Лишь там, в тишине, от людской суеты
Внутренний мир оживает.  И ты
ловишь гармонию мыслей своих.
В спешке запомнить пытаешься их.

Строчка за строчкой идут чередом.
Песня рождается, строится тон...
Яркие краски по небу плывут...
Облако движется, птицы поют.

Эх, благодать с первым солнца лучом!
Как же прекрасен наш мир, где живем.
Воздух вдыхая, сердцу легко.
Душу согреет, с улыбкой тепло.

Ты в тишине, слышишь песню ручья.
Листья деревьев шумят шелестя.
Легкий подул ветерок ароматов.
Счастьем запахло, в рассвет до закатов.

И вот снова дома, опять суета...
Люди бегут без оглядки всегда.
Каждый живет в своем мире проблем.
Порой тишина ...- разрешимых дилемм.