Орлице 11. 06. 1889-05. 03. 1966

Софи Яр
Она великая была.
Она – орлица.
Годами ночью не спала
в темнице,
всё наизусть свои стихи учила.
При этом гордость всё росла
и сила.
В крылатый стан, в орлиную осанку все свои беды
превратила.
Да так, что в заточении свободней всех была. 
Летала
высоко,
но боль тех тёмных для России дней в себя
впитала
всё равно.