Бессонница

Успенская Нино
У меня случилась бессонница
Вот так взяла вдруг и случилась
Сволочь, вылезла непонятно откуда
Безответно, дико в меня влюбилась

Присосалась ко мне всем своим телом
Тварь, ведь не сплю я пока ты рядом!
Скройся где-нибудь в чёрно-белом
Прочь, змея с языком без яда

Душишь, зараза, верчусь как белка
Слышу каждую свою вену
Я так устала... но сейчас запела б
Чтобы не слушать своё тело

О, Сон мой! Дорогой, прекрасный!
Я жду тебя, пою тебе!
Как ночь- красив, как солнце- ясный!
Приди ко мне и будь во мне!

Куда исчез ты вдруг сегодня
Когда мне так нужно поспать?
Давай, дам выходной в субботу?
А до неё- ко мне в кровать!

Бессонницу гони ногою!
Пусть катится! Смелее, Сон!
Вели молчать! Чего тут спорить!
Пришла ночь - спать! Это закон!
...................
....Несчастная, несчастная Бессонница!
Никто, никто тебя не хочет..
Прости за грубость, помнится,
Мы столько сотворили ночью...

Стихи, рассказы, песен тонны!
И кто со мною рядом был?!
Да только ты и буквы-клоны..
А вот и Сон опять уплыл..

Не дружим мы. Сон часто исчезает
Когда приходит мне в окно Луна.
Наверно, потому что с детства знает-
Мой лучший друг совсем не Он! Она.



с 13 на 14.11.17 Успенская Нино