Две души

Татьяна Олексийчук
Две души прощались у порога,
В их сердцах уже кружила вьюга,
И спросили боязно у Бога:
"Как теперь мы будем друг без друга?"

И одна душа спросила нежно:
"Почему всё так у нас случилось?
Ты моя отрада и надежда,
Для тебя моё сердечко билось"

А другая глаз не поднимая,
Прошептала: "Мы за всё ответим,
Ты прости, что я была такая,
И за губы, и за ночи эти.

И друг к другу души потянулись,
Пальцы больно пальцами сжимая,
И на миг короткий обманулись,
До конца всего непонимая.

Две души простились у порога,
Вытирая слёзы друг у друга,
И у каждого своя дорога,
На двоих осталась только вьюга.

Таня Олексийчук.