Цель жизни - самовыражение

Чебанов Илья Иванович
Цель жизни - самовыражение,
Что стоит путь мирской в тот час
Когда смотря на отражение,
Ты видишь свет, что не погас?!

Трудом велик и славен человек,
И жизнь красна в своих причудах.
Покуда цель свою низверг,
Теряет дар иметь рассудок.